行動裝置選單
伯朗咖啡專家尋訪世界各大咖啡莊園, 精心挑選在各地迥異地形與氣候下所孕育出獨具特色的優質生豆。透過烘豆師的少量焙炒,確保咖啡豆的品質與風味, 並以電腦精確控制時間與溫度之熱風爐烘焙,完美呈現蘊含在每一粒咖啡豆裡的特質,讓您以純粹的咖啡體驗,邂逅各地莊園的迷人風情。
尼加拉瓜 馬塔加爾帕(100%雨林聯盟認證豆)( NICARAGUA MATAGALPA WASHED SHG )
深色莓果、黑醋栗、烏梅、烤核桃
尼加拉瓜肥沃的火山土壤、多元咖啡品種及遮蔭栽種方式,造就出獨特風味之精品咖啡。馬塔加爾帕(Matagalpa)省位於尼加拉瓜中部地區人口最多、面積第二大的省份,氣候涼爽且生態多元,造就適合栽種咖啡之天然條件,此地區為尼加拉瓜精品咖啡豆產區。尼加拉瓜水洗咖啡豆是一支酸甜苦平衡的咖啡豆。 Rainforest Alliance是國際性非營利組織,致力於保存雨林原始生態。擁有雨林聯盟認證代表作物的種植過程必須保持健康的土壤、減少能源的使用等,降低對環境與人類健康的影響,落實延續雨林生態的使命。
烘焙程度:中烘培
品種:卡杜拉(Caturra)、卡杜依(Catuai)
處理法:水洗法(Washed)
種植海拔:1250-1350公尺
香氣(Aroma):◉◉◉◐⊙
醇厚度(Body):◉◉◉⊙⊙
苦度(Bitterness):◉⊙⊙⊙⊙
酸度(Acidity):◉◉◉◐⊙
衣索比亞 耶加雪菲 科契爾( ETHIOPIA YIRGACHEFFE KOCHERE )
薑汁汽水、桃子、柑橘
科契爾(Kochere)是位於耶加雪菲東南方約25公里的一個小產區,集合當地為數眾多的咖啡小農民,此產區擁有較為先進的生豆水洗處理設備,所以在水洗處理的領域上向來有著高水準的表現,帶著柑橘調性的乾淨香甜,為人所稱讚。耶加雪菲科契爾波迪這款豆子入口有著薑汁汽水、桃子及柑橘的風味,尾韻持久,層次相當豐富。
烘焙程度:淺烘培
品種:原生種(Heirloom)
處理法:水洗法(Washed)
種植海拔:1800-2150公尺
香氣(Aroma):◉◉◉◉◐
醇厚度(Body):◉◉◉⊙⊙
苦度(Bitterness):◉⊙⊙⊙⊙
酸度(Acidity):◉◉◉◐⊙
薩爾瓦多 聖伊蓮娜( EL SALVADOR FINCA SANTA ELENA )
麥芽、堅果、奶油
薩爾瓦多聖安娜火山(Ilamatepec)具有有機質的火山灰提供了當地土壤非常豐富養份來源,直到現在聖安娜(Santa Ana)被公認是薩爾瓦多最好的產區之一。在聖安娜產區當中聖伊蓮娜(Santa Elena)莊園是海拔最高的少數莊園之一,莊園主對於處理法的各個細節幾乎是達到了吹毛求疵的地步,也造就了好的咖啡豆品質。此款咖啡豆入口有麥芽、堅果及奶油風味,口感厚實且甜感佳,尾韻綿長。
烘焙程度:中烘培
品種:波本(Bourbon)
處理法:蜜處理(Pulped Natural)
種植海拔:1850公尺
香氣(Aroma):◉◉◉◉⊙
醇厚度(Body):◉◉◉⊙⊙
苦度(Bitterness):◉◉⊙⊙⊙
酸度(Acidity):◉◉◉⊙⊙
衣索比亞 古吉 阿朶拉( ETHIOPIA GUJI ADOLA )
花香、莓果、李子、柑橘
古吉位於耶加雪菲東南方的產區,該產區的地理環境有著高聳的山脈、高原、峽谷、河流以及丘陵與平原的複雜地形變化,平均海拔高,日夜溫差大,受日照與高原地理環境顯著影響,具備了多項出產優質精品咖啡的卓越條件。衣索比亞古吉阿朶拉入口有著明顯的花香、莓果及李子風味,口感綿密細緻、香馥迷人 。
烘焙程度:淺烘培
品種:原生種(Heirloom)
處理法:日曬法(Natural)
種植海拔:2100公尺
香氣(Aroma):◉◉◉◉◐
醇厚度(Body):◉◉◉⊙⊙
苦度(Bitterness):◉⊙⊙⊙⊙
酸度(Acidity):◉◉◉⊙⊙
牙買加克萊斯德爾莊園藍山( Clydesdale 100% Jamaica Blue Mountain )
優雅豐富、平衡融合、醇厚回甘
牙買加藍山咖啡,生長於藍山山脈地區而得其名,是世界上公認的極品咖啡之一。 全世界真正的100%純牙買加藍山咖啡,是指產於牙買加東部藍山山脈,經牙買加政府界定範圍內所生產的咖啡,此區域具有獨特和優良的咖啡生產條件,肥沃的火山土壤,充沛的熱帶雨量和終年濃罩的晨曦。 牙買加藍山咖啡,散發優雅的咖啡香氣,口感豐富、細緻,質地乾淨、溫和,酸甜苦味平衡融合,喉韻溫順醇厚且回甘,內斂的品味,值得鑑賞。
烘焙程度:中淺烘培
Body (醇厚度) :
Acidity(酸度):
Balance(平衡度):