金車伯朗咖啡 金車伯朗咖啡
咖啡地圖
伯朗極品
我的專屬咖啡
 
更多最新消息
最新消息
更多最新消息
金車關係企業
咖啡協會
 
金車伯朗咖啡
 
伯朗咖啡
 
咖啡豆
  咖啡樹屬於灌木,播種三到五年後,開白色花,結綠色果實,待成熟後,變成黃色,再變成鮮紅色的成熟果實(cherry)。果實的果肉很薄,嘗起來甜甜的,裡面一對橢圓形的種子,就是我們俗稱的咖啡豆。咖啡豆通常是成對的,果實是由外皮、果肉、內果皮、銀皮以及包在最裡面的種子(咖啡豆)所形成。
咖啡生長帶
  生長的區域大約是在南北迴歸線之間,該區較多肥沃有機質土壤,平均氣溫攝氏二十度左右,平均年雨量1,000-2,000mm之間,是理想的咖啡生長產地。全世界五大洲之中,生長咖啡豆的只有非洲、亞洲、美洲。
咖啡豆種類
  目前,市場佔有率最重要的兩項咖啡品種為Arabica & Robusta:
Arabica –種植在海拔較高的區域,須特別細心照顧;其所含油脂成分較多並具有濃郁的芳香氣息,含有較複雜的風味,咖啡因含量也較少,無強烈的苦味,咖啡產量低,因此通常價位也較高。
Robusta –低地栽培的咖啡豆,所含油脂較少,特徵為味道較重,具強烈苦味,咖啡因含量為Arabica的3倍,雖適應力強、產量大、抗蟲害但品質較差。
咖啡豆處理
  乾燥法Dry Process(又稱乾式加工法)
將收成的咖啡豆鋪平攤在陽光下,乾燥時間約需3至4週,是一種最經濟的加工方法。
水洗法Wet Process(又稱濕式加工法)
此法通常用來處理溫和的Arabica豆,水洗法需要額外的一些設備,如初步清洗、分級、打漿、發酵及乾燥等,因此在咖啡豆的處理程序上較繁複。
 
伯朗咖啡
伯朗咖啡
 
不同程度的焙炒-喚醒香氣的精靈:咖啡的顏色、香氣是透過烘焙過程的複雜化學變化所形成的,並以烘焙的時間與溫度決定其風味,基本上可以將烘焙由淺至深分成七階段:
 
 
伯朗咖啡 伯朗咖啡
伯朗咖啡 伯朗咖啡
伯朗咖啡 伯朗咖啡
伯朗咖啡 伯朗咖啡
伯朗咖啡 伯朗咖啡
伯朗咖啡 伯朗咖啡
伯朗咖啡 伯朗咖啡
 
伯朗咖啡
伯朗咖啡
 
由於咖啡豆熟化過程中會產生二氧化碳,因此使用具單向透氣閥的不透光鋁箔密封袋,二氧化碳可由氣閥排放出去,但氧氣卻不會進入,亦可抵抗光線照射並可阻止溼氣進入,是最好的咖啡豆保存方式。

 
伯朗咖啡
伯朗咖啡
 
咖啡最佳飲用期為焙炒後一週,因為新鮮才能表現出最佳的香味及口感。
品嘗4步曲:
 
1.「聞」品嘗咖啡的香氣:品嘗咖啡前的第一個感受。
2.「啜飲」咖啡的酸和苦:用力吸取一口,將咖啡散佈在舌尖裡,讓充滿咖啡的口腔,慢慢體會味蕾所呈現出的酸、甜、苦等風味。
3.「感受」咖啡的香醇:小酌咖啡含在口中,並在舌尖內慢慢攪動,與唾液中和,感受咖啡的濃稠度及原始風味。
4.「分享」咖啡的滋味:在聞、啜飲、感受等步驟後,用自己品嘗到的感受與經驗,與周圍的人分享感觸和印象。
選擇屬於自己的咖啡
 
每一個人飲用的習慣都不相同,加糖與否,加牛奶與否,這些習慣反應出不同的個人風格。
首先,選擇容量的大小:中杯(Medium約12oz)、大杯(Large約16oz)。
接著,選擇咖啡的濃淡:低咖啡因(Decaf)、一般濃度(Regular)、多一份濃縮咖啡(Extra Shots)。
進一步,選擇喜歡的糖漿口味:香草(Vanilla)、焦糖(Caramel)、杏仁(Almond)、榛果(Hazelnut)......等。
然後,再選擇喜歡的牛奶:全脂牛奶(Whole Milk)、低脂牛奶(Low Fat Milk)、脫脂牛奶(Skim Milk)。
 
伯朗咖啡
伯朗咖啡
 
● 一種烹調咖啡的方式 - 快速烹調咖啡,以機器的壓力粹取!
● 一種綜合咖啡豆的名稱 - 指一種綜合咖啡豆,專為espresso機器烘焙的咖啡豆。厚實的crema、濃郁的口感中帶有巧克力的香氣,非常適合純飲或花式變化。
● 一種咖啡飲料的名稱 - 是一種濃縮,粹取咖啡香醇精華的飲料。使用8g的咖啡粉萃取出約30c.c的濃縮精華,呈現赭紅色的黃金泡沫與醇厚的口感。
 
 
完美的Espresso Shot – 涵蓋3個層面的享受
濃郁的黃金泡沫(呈現赭紅色、綿密的金黃泡沫-濃稠且持久)
醇厚的口感(涵蓋-甜、酸、苦的均衡表現,厚實滑順)
風味餘韻(獨特性、整體延續性強)
 
伯朗咖啡
伯朗咖啡
 
拿鐵 以大量香醇鮮奶,充分混入濃郁的Espresso中,創造出美麗的拉花圖案,滑潤順口且協調性極佳,牛奶味重於咖啡味,是適合大眾的入門款咖啡飲品。
卡布其諾 以1/3Espresso,1/3蒸熱牛奶與1/3綿密奶泡的比例組合而成。入口便能感受到豐郁細緻且滑順入喉的完美口感!
維也納咖啡 注入Espresso,杯口擠上冷冽鮮奶油,不要攪拌,最初可享受鮮奶油冰涼細緻的口感,接著品嘗熱燙的香醇咖啡,最後盡情地感受咖啡與味蕾接觸時,冰熱相間的體驗喝法!
花式摩卡

香濃巧克力醬與豐郁的Espresso及滑順鮮奶調和,杯口擠上冷冽細緻的鮮奶油,口感濃醇,香而不膩,最適合喜愛巧克力口味的咖啡迷!

 
 
  網站地圖 網站地圖 聯絡我們
建議使用IE 7 瀏覽器於瀏覽解析度為1024*768或更高之模式進行瀏覽